ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:
Rambler's Top100

Перейдите на новый сайт!

Карта сайта

г. Тверь, ул. Московская, д. 26 • тел.: (4822) 78-50-50 • ежедневно с 9:00 до 21:00
ул. Скворцова-Степанова, д. 9 • тел.: (4822) 78-50-50 • ВТ, ЧТ, ПТ - с 9:00 до 21:00, остальные дни - с 10:00 до 18:00
Почта

Правовые основы

О нас

Как нас найти

Наши технологии и оборудование

Услуги

Портфолио

Квалификация

Гостевая книга

Специальные предложения

Пресса о нас

• 2017

• 2016

• 2015

• 2014

• 2013

• 2012

• 2011

• 2010

• «Зубовный скрежет»

• Учебный центр «Дента-Люкс» (ТНТ)

• Новая клиника (ТНТ)

• Инфекционный контроль (Пилот)

• Аллергия в стоматологии (Пилот)

• Аллергия и анафилактический шок (Пилот)

• Обморок в стоматологическом кресле (Пилот)

• Безопасность стоматологической услуги (Пилот)

• 2009

• 2008

• 2007

• 2006

• 2005

• 2004

• 2002

• 1999

• 1994

Новости

Документация

Учебный центр

Опыт обучения

Защита брэнда

Научная деятельность

Вакансии

Скрежет зубовный зубных рвачей

В октябре граждан страны отвлекали от многочисленных социальных проблем. Сразу две посвящённые стоматологам передачи показали по телевизору. В общем-то, это у нас принято - чем-то постоянно пугать население, делая вид, что «разоблачающие» передачи создаются из большой заботы о людях. Мы уже упоминали о своём отношении к этому гнусному выпаду против целой специальности.

И теперь можем констатировать, что реакции оттуда, откуда она должна была последовать - со стороны ассоциации, - не было никакой. Это, конечно, сложнее, чем в кепках с символикой махать флажками с триколором на гала-ужине где-нибудь на очередном съезде в тёплых странах. Ну а кому-то, видимо, просто не хочется поднимать шум вокруг своей фамилии. Знающие люди говорят, что спорить с крупными телеканалами - дело крайне дорогое и, скорее всего, проигрышное. Но как раз на это, наверное, и надо тратить взносы ассоциации?

В итоге же получилось, что плевок попал на тех, кто каждый день выходит в клинику на работу - теперь они вынуждены отвечать на недоумённые вопросы пациентов, посмотревших это не просто оскорбительное, но ещё и крайне непрофессионально сделанное кино с ошибками в названиях учреждений, должностях и фамилиях. После таких передач нам, видимо, надо будет фасовать пломбы и продавать их пациентам по 80 рублей с инструкцией по самостоятельному использованию...


Знаем, что многие наши коллеги, кто принял участие в этих роликах, не могли представить, что станут хоть и в рамках только передач, но всё же олицетворением «стоматологов-убийц», как нас «ласково» назвали по телевизору. Многим к тому же попало от руководства за такие съёмки.

Отреагировали же на передачи-издёвки те, кто развивает специальность самостоятельно, без ожидания государственного финансирования, льгот и бесплатных поездок от торгующих компаний - это известные российские частные стоматологи. Два полноценных ответа мы публикуем сегодня. Подобные, но официальные ответы стоматологическое сообщество ждало и от тех, кто обещает защищать интересы специальности на всех уровнях, а работает, похоже, больше ради интересов личных.



Журналистика - это профессия, которая предполагает правдивость, ответственность автора, соблюдение им морально-этических норм. Иначе человека, «приносящего новость» или дающего публичную оценку кому-либо или чему либо называют не журналистом, а, к примеру, сплетником, интриганом, лгуном, мошенником и т.п. А если журналист, готовя материал, преследует какую-либо личную цель или исполняет какой-то заказ - то это манипулятор, провокатор.

К чему ведут нечестные манипуляции общественным сознанием, большинство зрелых и неглупых людей знает. Они сеют в обществе растерянность, беспомощность, апатию, неверие и, что ещё хуже - злобу, агрессию.

А теперь о том, что вызвало у стоматологов-профессионалов эти грустные размышления.

В нашей жизни с лихвой хватает злобы и агрессии. В силу низких стандартов жизни и воспитанной в поколениях ненависти к людям состоятельным, мы все косимся друг на друга и ищем, в чём же нас обманывают. Врага при этом найти нетрудно. А если на него ещё и из телевизора пальцем покажут!..

А «из телевизора» здорово показывают! Залюбуешься!

И учат граждан, какие цифры должны быть выдавлены на истинных, а не поддельных консервных банках, как должна быть наклеена этикетка на бутылке, чем должно пахнуть от качественных кроссовок и т.п.

А тут ещё и зубы «лечат» сплошные сволочи, мошенники и проходимцы! И все они сосредоточились в частной стоматологии. А где же им ещё быть? Ведь только там можно грести деньги лопатой!

Хочется спросить корреспондента:

1. Случайно ли он пользуется таким «всеобъемлющим» термином как «пломба», рассуждая о её стоимости и объясняя несчастным согражданам, что на самом деле доза материала на пломбу стоит 90 рублей, а берут за неё «от 5 000 до 60 000 рублей»?

Настолько ли он необразован или наивен, чтобы не понять, что «пломба» - это услуга, расходы на оказание которой состоят из стоимости аренды помещения, оснащения клиники, коммунальных услуг, связи, оргтехники, фонда оплаты труда сотрудников от дворника до директора, постоянного постдипломного обучения медперсонала и прочая, и прочая, и прочая...?

Не намеренно ли он умалчивает о том, что пломба пломбе - рознь. Пломба в пульпитном или периодонтитном зубе отличается от пломбы в просто кариозном зубе тем, что перед постановкой пломбы необходимо провести лечение и пломбирование корневых каналов. А знает ли корреспондент, сколько стоит эндодонтический (внутриканальный) инструмент, предназначенный на 2-5 «ходок» в корневой канал, а затем - в мусорное ведро? А сколько стоит прибор, которым измеряется длина канала (апекслокатор)? А сколько стоит рентгеновский аппарат и визиограф с компьютером для получения рентгеновских снимков того самого зуба?

А знает ли он, наконец, что для того, чтобы клинике разрешили работать, ей необходим в штате ... электрик 6-го разряда, без чего невозможно получить разрешение на электропитание оборудования?

А сколько стоит процесс стерилизации с применением современных материалов?

Случайно ли корреспондент выдаёт «90-рублёвую» пломбу из «Сharisma» за «самый дорогой» материал, в то время как на самом деле он один из наиболее дешёвых?

2. Корреспондент в передаче явно внушает зрителю мысль о том, что стоматологи в частной клинике навязывают пациенту услуги, «находя» больные зубы среди здоровых. А знает ли он, что при обычном стоматологическом осмотре выявляется всего около 60-70% имеющихся больных зубов, и лишь с применением более сложных методов диагностики (прокрашивание, просвечивание специальным светом, рентгенография подозрительных зубов) процент выявляемости кариеса возрастает до 90 с небольшим (не 100!)?

И совсем это не редкость - выявление частнопрактикующими врачами кариесов, «не найденных» там, где «находить» больные зубы - это искать себе дополнительную работу за ту же зарплату.

3. Разве можно обвинять врачей в предложении комплексной услуги? Врач в соответствии с профессиональными, морально-этическими требованиями, да и просто требованиями закона обязан полно и добросовестно информировать пациента о всех имеющихся проблемах с его здоровьем и предложить все возможные способы их разрешения. Зачастую, к тому же, какие-то проблемы не могут быть решены фрагментарно, без лечения сопутствующих заболеваний или осложнений. В таких случаях пациента информируют о том, что лечение должно осуществляться комплексно, иначе оно будет либо бесполезно, либо даже здоровью будет нанесён вред. А на это врач не имеет права. «Nihil, non nocere» («не вреди, если не можешь помочь!») - так гласит клятва Гиппократа. И это никак не должно квалифицироваться как «навязывание» услуг!

Даже, скажем, в авторемонтной мастерской по желанию клиента можно приварить эмблему на ржавый капот, но нельзя ремонтировать треснутый рычаг подвески, не предпринимая должных мер для обеспечения безопасности и хозяина авто, и окружающих.

4. Прежде, чем бросать камень в «частников»-стоматологов, стоило бы вспомнить следующее.

С началом перестройки для медиков открылась возможность предпринимательства. Инициативные, работоспособные, умелые люди пустились в нелёгкое плавание по волнам рыночной стихии, забыв о покое и размеренной жизни, не досыпая ночей, жертвуя здоровьем, рискуя всем, что имеют. Благодаря этим людям, отечественная стоматология, как никакая другая отрасль медицины, за 15 лет сделала гигантский рывок, преодолев кошмарное отставание и выйдя на уровень мировых стандартов. Даже косные государственные структуры, будучи «поджатыми» конкурентной борьбой за пациента, были вынуждены совершенствоваться, оснащаться, становиться лучше.

Именно благодаря творческому потенциалу врачей, работающих в частных структурах, и щедрому реинвестированию предпринимателями зарабатываемых денег современная отечественная стоматология шагнула так далеко в части овладения самыми совершенными методиками и технологиями, оснащения клиник новейшим оборудованием и инструментарием, материалами. Продвинутые специалисты частных клиник обучаются у ведущих мировых светил стоматологии. На обучение этих энтузиастов расходуются огромные средства как из их собственного кармана, так и из бюджетов частных клиник, где они работают. Результатом профессионального совершенствования этих специалистов является порой даже коренное изменение стоматологического образования в стране!

Напомним, на всё это не расходуется ни рубля государственных средств, в то время как стоматологи государственных ЛПУ работают на устаревшем парке оборудования, пользуясь методиками, технологиями, инструментарием и материалами, давно преданными забвению мировой стоматологией. И при этом руководство этими ЛПУ закрывает глаза на врачебный и зуботехнический «левак» на рабочих местах: дескать, нужно же персоналу как-то жить, на зарплату же не проживёшь! Так и едем мы на несчастной кляче, которая дышит на ладан, и при этом нахлёстываем её, пытаясь ещё и пустить её в последний в жизни галоп.

Так, может, не будем кидать камни в людей, которые являются на самом деле гордостью стоматологии, - в медицинских работников, отдающих свои силы, знания, умение, наконец, здоровье на благо пациентов, любимой специальности? Может, хотя бы спасибо им скажем за развитие отрасли, за замечательные возможности, которые они открывают для людей?

А нечестные люди, обманщики и проходимцы есть везде: в любом обществе, любых профессиональных группах, коллективах. Есть они и в частных стоматологических клиниках. Но, поверьте, их не больше, чем в других коллективах, а скорее, меньше: уж очень высок в частной стоматологии уровень ответственности, требовательности к персоналу. И конкуренция обязывает упорно и постоянно воспитывать сотрудников, зарабатывать нелёгким трудом репутацию. Рынок делает своё дело.

Георгий Владимирович Безвестный
к.м.н., директор стоматологической клиники «Дента-Люкс», г. Тверь


3а последние годы каждый из нас уже привык к тому, что в поисках дешёвой сенсации некоторые журналисты готовы на всё. Наблюдая со стороны за тем, как появляются жареные факты, мало кто думает, что подобное коснётся когда-то и его. Но пример с недавней премьерой Первого канала заставил совершенно по-другому взглянуть на влияние журналистов на нашу жизнь.

20 октября в рубрике «Среда обитания» Первый канал решил рассказать «правду» о жизни стоматологических клиник. И пусть речь в этом фильме шла в основном о клиниках столичных, аукнулись шокирующие подробности передачи и в Хабаровске. Сразу после премьеры в стоматологической клинике «Тарилюкс» стали раздаваться телефонные звонки от встревоженных клиентов и просто от неравнодушных хабаровчан: «Неужели всё показанное на экране правда?» Понимая, что по телефону информацию можно донести лишь до небольшого числа людей, мы решили сегодня высказать своё мнение о «стоматологическом» фильме на Первом канале.

Любой врач вам скажет, что самое сложное в работе с пациентом - это налаживание контакта, завоевание доверия с его стороны. Порой уходят годы на то, чтобы этот контакт был установлен. И как бывает обидно, когда по прихоти и злому умыслу одного или группы журналистов эти отношения разрушаются! Сколько людей по всей России после просмотра фильма на Первом канале стали подозрительно относиться к стоматологам, оценивая их как рвачей и хапуг! Разве такой оценки заслужили люди, возвращающие к жизни красивые улыбки, делающие более счастливыми как взрослых, так и детей?

Журналистов часто называют «четвёртой властью», их влияние на общество огромно. Но почему акулы пера всё чаще стали забывать, что их влияние предполагает и колоссальную ответственность перед обществом. Ведь нельзя, говоря о проблемах, всё обобщать в масштабах нашей, такой немаленькой, страны. Критика должна быть конструктивной и конкретной, ошибки должны указываться тем, кто их совершает, нельзя приписывать их авансом всем стоматологам России.

Много эпатажного было показано в фильме на Первом канале. Но очень жаль, что авторы ленты даже не удосужились разобраться в причинах того, о чём так живописно было рассказано с экрана.

К примеру, специалистам клиники «Тарилюкс» совершенно непонятны обвинения в адрес коллег в том, что в клиниках такого высокого уровня пациенту сознательно стараются предложить комплекс решений в ответ на его простое обращение, к примеру, по поводу проблем с одним зубом. Настоящий профессионал не может молчать, если видит, что проблема как раз не в одном зубе (как считает сам пациент, далекий от стоматологической науки), а в целом в полости рта. И мы всегда объясняем и советуем пациентам, каким должно быть их лечение. А соглашаться или отказаться от предлагаемых услуг - это уже право любого человека. Но проблемы, которые возникнут потом из-за того, что вовремя не был проведен курс лечения, могут быть настолько серьёзными, что на их устранение понадобится больше времени и средств. Разве можно врачей обвинять в том, что они стремятся предотвратить болезнь и не дать ей развиться дальше?

После выхода фильма на экран стоматологи почти всех клиник в стране оказались под пристальным вниманием всех, кто любит считать деньги в чужом кармане. Уже без стеснений звучат упрёки, что врачи сознательно завышают цены на медицинские услуги, тем самым необоснованно набивая себе карманы. Но, прежде, чем так бездоказательно обвинять, нужно хотя бы разобраться с тем, из каких показателей складываются затраты.

Мы, специалисты «Тарилюкс», не вправе отвечать за других, но на своём примере готовы продемонстрировать, сколько средств уходит на поддержание высокого качества обслуживания пациентов. Мы не скрываем, а даже гордимся, что наши стоматологи и зубные техники регулярно проходят стажировку и обучение в ведущих клиниках России и мира. Мы часто приглашаем светил с мировым именем и в Хабаровск, чтобы на месте можно было пройти обучение и узнать о новых медицинских технологиях. На официальном сайте «Тарилюкс» регулярно обновляется информация о курсах и стажировках, в которых принимают участие специалисты клиники. Стоит ли удивляться тому, что в «Тарилюкс» сегодня трудятся только профессионалы высокого уровня? И было бы странно, если бы труд таких специалистов оплачивался не должным образом.

Сегодня проблема не в том, что оказываемые услуги в стоматологических клиниках считаются дорогими, а в том, что нагнетание ненужных страстей вокруг таких учреждений здравоохранения не даёт пациенту возможности трезво оценить стоимость предлагаемых услуг и сравнить их с ценами в других клиниках. Ведь мы не смущаемся оплачивать немалые суммы, к примеру, в салонах красоты или бутиках, потому что хотим быть красивыми. А почему тогда многим так хочется сэкономить на своём здоровье?

Мы не скрываем, что современная аппаратура, лучшие медицинские препараты, квалифицированные специалисты, наличие оснащённой по последнему слову науки зуботехнической лаборатории в комплексе и создают репутацию очень хорошей клиники. А хорошее и качественное изначально не может быть дешёвым. Давно уже доказано, что за качество нужно платить! Но платить вдумчиво, не единожды подумав и прислушавшись к мнению специалистов.

Огромную помощь в работе нам оказывают внутриротовые видеокамеры, выдающие на монитор во время лечения картинку состояния полости рта пациента. Пациент должен знать и понимать, что с ним делают, как проходит операция, чтобы не было ненужных подозрений, недомолвок, недоверия.

Хабаровск - город небольшой по сравнению со столицей. Здесь информация друг о друге распространяется быстро. И вряд ли кто-то сознательно будет завышать цены за оказываемые услуги, чтобы тут же «прославиться» на весь город.

Увы, в нашей стране десятилетиями уничтожалось само понятие качественного сервиса. Пройдёт ещё немало времени, прежде чем наши соотечественники на предложение выпить кофе в уютной атмосфере холла медицинского учреждения будут воспринимать не как подвох и желание выманить лишние деньги, а как элементарное уважение к себе l;Не нужно искать проблему там, где её нет. Огульное охаивание тех, кто стремится с высоким качеством выполнять свою работу, не есть показатель продуктивной критики. Передача непроверенных, а подчас и выдуманных фактов приводит к тому, что у настоящих специалистов руки опускаются от несправедливости и пропадает желание творить далее. От этого вряд ли выиграет общество в целом и конкретный гражданин в частности.

Человек, один раз познавший здесь высокий уровень лечения и профилактики заболеваний, вряд ли пойдёт искать счастья в другой клинике. А для нас это - лучший показатель качества нашей работы. Верьте своим глазам, а не тому, что выдумывают другие ради жареных фактов!

Наталья Викторовна АФРИКАНОВА
управляющая стоматологической студией «Тарилюкс»
и детской стоматологи ческой клиникой «Таридент» (г. Хабаровск)


Общероссийская профессиональная газета для стоматологов
«Стоматология сегодня», №10(100) 2010, декабрь 2010 года

Статистика Наверх
Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов

© Дизайн - Дмитрий Мологин, 2004 & © Программирование - Игорь Шиповский, 2004 - 2011