Научная деятельность

Вакансии

Интервью директора клиники «Дена-Люкс» Г.В. Безвестного
программе «Эгоистка» (ТВЦ)

Ульяна Кутузова, ведущая телепередачи «Эгоистка»: Привет, с Вами программа «Эгоистка», меня зовут Ульяна Кутузова. Я рада, что мы вместе проведём следующие двадцать минут. Сегодня на повестке дня очень много интересного: большое интервью с Георгием Владимировичем Безвестным, директором стоматологической практики «Дента-Люкс» и просто очень интересным человеком, который постоянно принимает участие в проектах нашей телекомпании, занимается благотворительностью и просто является большим другом нашей программы. Буквально через несколько мгновений у меня в гостях появится Георгий Владимирович Безвестный. При каждой встрече с этим человеком я узнаю что-то новое. Я надеюсь, наша сегодняшняя беседа будет интересной и Вам.

У.К.: Здравствуйте!

Георгий Безвестный, директор стоматологической клиники «Дента–Люкс»: Здравствуйте!

У.К.: Присаживайтесь.

Г.Б.: Спасибо.

У.К.: Георгий Владимирович Безвестный... у Вас очень интересная фамилия. Откуда она?

Г.Б.: История моей фамилии и проста, и романтична одновременна. Наверно не так мало людей в бывшем СССР имеют такие фамилии. Дед умер от сердечного приступа, и отец остался маленьким мальчиком без родителей. Он был определен в детский дом. Он был тогда настолько маленьким, что фамилии своей не помнил. Он только помнил, что дед публиковался в журналах, писал книги под псевдонимом Безвестный.

У.К.: А Вы пытались когда–нибудь искать корни свои?

Г.Б.: Вы знаете, у меня есть свои мысли, мне очень хочется это сделать. Я вообще–то довольно рано потерял отца, мне было 11 лет, когда он умер. А мать моя меня покинула ещё раньше, когда мне было около 6 лет, поэтому мать я практически не помню. А за отцом я имел счастье наблюдать до 11 лет. Это был музыкант Божьей милостью. Он работал худруком, художественным руководителем, в Калининской тогда филармонии, потом в Астраханской филармонии, по всей видимости, ещё в каких-то филармониях. И это был очень требовательный к себе человек.

У.К.: На Ваше музыкальное образование это повлияло каким-нибудь образом?

Г.Б.: Да, меня пытались устроить в музыкальную школу по классу скрипки, и даже купили маленькую скрипочку. Но дальше этого дело не пошло: я запротестовал, сказал, что все ребята во дворе в футбол играют, а я вынужден пилить на скрипке. Мне это не понравилось, и я, просто самостоятельно любя музыку, сам научился играть на гитаре.

У.К.: Я насколько знаю, у Вас даже был вокально–инструментальный ансамбль. Вы подражали каким-то образом или Вы играли свои произведения?

Г.Б.: Мы создали ансамбль. Тогда это была пора Beatles, их становления – шестидесятые годы. Всё было очень ново, интересно, зарождение новой музыкальной культуры. Я считаю, что Beatles стали основателями новой музыки.

У.К.: Вы были «битломаном»?

Г.Б.: Да! Мы подражали, мы пели песни из репертуара Beatles, Cristie.

У.К.: Они все на иностранном языке?

Г.Б.: Да, они на иностранном языке. Да, мы копировали тексты, как могли.

У.К.: Но это было стимулом к обучению, наверно?

Г.Б.: Мне очень нравился английский язык. Это всегда было моей любовью в жизни.

У.К.: Ну, музыка, пожалуй, - не единственное Ваше увлечение в искусстве? Чем ещё Вы занимались, может быть, до сих пор занимаетесь?

Г.Б.: Я когда-то учился в изостудии, будучи ребёнком. И мне даже прочили какое-то будущее. Но, относясь к себе достаточно критично, я понимал, что мои способности всё-таки остаются на уровне хорошего понимания живописи скорее, нежели серьёзного креатива.

У.К.: Расскажите о Вашем увлечении фотографией.

Г.Б.: Фотография послужила очень хорошей заменой, то есть она давала выход творческим каким-то импульсам. И я очень серьёзно занялся фотографией, художественной фотографией.

У.К.: И до сих пор увлекаетесь?

Г.Б.: Да, я очень увлечён фотографией, и в своё время я был членом фотоклуба в городе Калинин.

У.К.: От прошлого к настоящему. Вы настолько всесторонне развитый, творческий человек... Стоматология – это творчество? Почему Вы решили стать стоматологом?

Г.Б.: Это забавно. Мы жили трудно. После смерти отца я остался с мачехой. Я зову её мамой. Об этой женщине я не могу не сказать. Это - подвиг женский. Оставшись вдовой в двадцать девять лет, она посвятила всю свою жизнь мне. Она очень хотела, чтобы я получил образование, она меня купила, обманула, сказала, что она подарит на авторские гонорары отца (которые, якобы, скапливались на сберкнижке к моему совершеннолетию) мотоцикл, о котором я бредил просто, если я поступлю в институт. В какой, ей по сути было всё равно. Но я избрал медицинский, потому что я гуманитарий по сути. Я пошёл и поступил в медицинский институт.

У.К.: Так хотелось завладеть мотоциклом?

Г.Б.: Да! Обман скоро обнаружился, потому что денег никаких не было. Но не уходить же после этого было из института! А поступил я на стоматологический только потому, что учиться там было на год меньше. Специальность мне очень быстро понравилась. Я уехал работать по распределению в Ижевск, в Удмуртскую АССР. Тогда и там у меня была мысль переквалифицироваться в анестезиолога, я с удовольствием работал на скорой помощи.

У.К.: Сейчас, как представитель, скажем так, предпринимательства: это - бизнес? как маленький ребёнок? или это желание лечить людей, помогать им? Ну нельзя, конечно, так дифференцировать и ставить на разные стороны эти два понятия. Желательно, чтобы они сплетались в одно. И, тем не менее, что-то должно доминировать.

Г.Б.: Я много думал на эту тему. Особенно мучительными эти размышления были, прежде чем я покинул работу в Академии. Всё-таки двадцать один год - согласитесь, срок немалый! Я - кандидат медицинских наук, я был совсем не худшим преподавателем на кафедре ортопедической стоматологии. Я ушёл по нескольким причинам, но одна из них была в том, что мне невозможно было сосредоточиться на собственном бизнесе. Мне пришлось решать. Я боюсь, в этом было что-то ханжеское, когда мои коллеги говорили: «Фу! Лечить за деньги...» Я подозревал, всё-таки, что в этом было что-то ханжеское, потому что, извините, мы и работали тоже не просто так – мы получали заработную плату. Да, из другого кармана, из другого источника – из государственного бюджета, но это все равно были деньги. Жизнь так устроена, что люди, занимаясь самыми высокогуманными профессиями, всё равно при этом работают, следовательно, получают заработную плату. Частный бизнес просто дал возможность (поскольку это свой собственный источник финансирования, отсюда собственная политика приоритетов), позволил очень интенсивно вкладывать в дело и получать за счёт серьёзного финансирования совершенно другие возможности, те возможности, которых государственная медицина, к сожалению, не имеет. А, следовательно, это развязывает руки, потому что я всегда хотел работать изящно, красиво, так, чтобы самому было здорово, чтобы самому было приятно. И, по всей видимости, это получается, об этом свидетельствует наш устойчивый авторитет.

У.К.: То есть Вы постоянно развиваетесь? А на сегодняшний день каково положение дел?

Г.Б.: На сегодняшний день положение дел очень лестное, скажем так, для нас для всех, для нашего коллектива. Я очень ценю коллектив, с которым работаю, потому что в этом заслуга не только моя, это - общая заслуга.

У.К.: Судя по какому принципу, Вы подбираете коллектив?

Г.Б.: Вы знаете, наверно, это - интуиция. В коллективе очень много тех, кто, так либо иначе, был моим студентом, интерном, был в аспирантуре. На сегодняшний день клиника «Дента Люкс» - известная и популярная клиника не только в Твери, но и в масштабах всей страны. В нашей клинике работает три российских чемпиона в разных разделах специальностей. В этом году мы стали лауреатами конкурса, мы заняли первое место: у нас лучший Интернет–сайт стоматологической клиники. Это тоже приятно. У нас очень тесные взаимоотношения с Ассоциацией - Стоматологической Ассоциации России. Мы участвуем в обучении многих коллег по всей стране, я бы сказал. Так что мы известны, мы популярны, мы любимы. К нам едут учиться из разных городов страны. И это приятно, это свидетельствует о нашем профессиональном успехе.

У.К.: Пускай же так будет всегда! Георгий Владимирович, спасибо Вам огромное за столь интересный рассказ. Процветания Вашему бизнесу и удачи Вам!

Г.Б.: Спасибо! Большое спасибо!

Фрагмент телевизионной передачи «Эгоистка»,