ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:

• 2007

• 2006

• 2005

• «Красота и здоровье!» 2 (ТВЦ)

• «Кто есть кто»

• «Красота и здоровье!» 1 (ТВЦ)

• «Не болей!» 4 (СТС)

• «Не болей!» 3 (СТС)

• Олимпиада ТГМА

• «Комсомолка»

• 2004

• 2002

• 1999

• 1994

Документация

Учебный центр

Опыт обучения

Защита брэнда

Научная деятельность

Зуботехническая лаборатория "Дали" (СТС)

Константин Гончаров, журналист студии «Акценты»: Интересный факт: в Финляндии за последнее время заметно сократилось число ВУЗов, выпускающих стоматологов. Связано это с тем, что граждане этой страны настолько бережно стали относиться к своим зубам и так аккуратно подходить к профилактике заболеваний ротовой полости, что у финских стоматологов заметно убавилось работы. Жители нашей страны, к сожалению, ещё далеки от подобного уровня ухода за своими зубами, потому российским коллегам работы хватает. Согласно официальным данным, каждый обратившийся за стоматологической помощью страдает кариесом, каждый второй из них ещё и парадонтитом, причём далеко не в первой стадии. Зачастую это люди уже потерявшие один или несколько зубов.

Впрочем в современных клиниках происходят настоящие чудеса в плане возвращения людям красивых зубов, а вместе с тем и красивых улыбок. Все это уже знают, а потому любой пациент, который обратился к стоматологу, ждёт от врача только качественной помощи, особенно если эта помощь стоит дорого. Безусловно, результат работы зависит в первую очередь от профессионализма самого врача, но не менее значимы оказываются инструментарий и материалы, с которыми работает стоматолог. И вот сегодня мы решили заглянуть в закулисье тверской стоматологии, туда, где кладут зубы на полку в прямом смысле, где, возможно, изготовят наши с Вами будущие зубные протезы.

Александр Малявин, учредитель зуботехнической лаборатории «ДАЛИ»: Зубы, надо отдать должное, это такой элемент… они являются лицом, зубы являются лицом человека. Улыбка, настроение, всё, что угодно можно связать с этой частичкой под названием зуб.

К.Г.: Александр Малявин - учредитель, пожалуй, самой лучшей на сегодняшний день в Твери зуботехнической лаборатории «Дали». Здесь собраны одни из самых передовых технологий зуботехники, протезирование на имплантатах ведущих фирм мира. Мало того, часть работ по производству бескаркасных керамических коронок выполняется в Швеции. Но с особым трепетом в «Дали» относятся к соблюдению технологии каждого протеза, ведь в этой работе точность очень важна. И это доказывает тот факт, что хотя лаборатория работает с новейшими технологиями, но при этом избегает авантюризма, работает только с апробированными методиками, и уже они соблюдаются очень скрупулезно, с максимальной точностью.

Каждый клиент, который сюда приходит, а обычно это доктора стоматологических клиник, получает полный комплекс услуг. Совместно с ним обсуждается план лечения, создаются временные работы, которые являются пробным шагом. Кстати, это очень важный момент. Пациенты, имея временную работу и посмотрев на свой зубной процесс, может увидеть то, что у него будет в результате и внести возможные коррективы. С особой гордостью Александр Александрович говорит о комплексном подходе в работе лаборатории. Здесь создана цепочка: все виды работ от начала и до конца выполняются в одном месте. И это очень важно, ведь, как правило, металлокерамика исполняется в одной лаборатории, а съёмные протезы - в другой. Комплексный подход лаборатории «Дали» обеспечивает более полноценную и более качественную работу.

А.М.: Сложность данной работы заключается в комбинации протеза съёмного с несъёмной частью. Они выполнены из разных материалов. Соответственно передать, например, тот же самый цвет на разных материалах очень сложно. Чего здесь мы добиваемся гораздо лучше, чем все остальные, потому что это всё находится в одних руках.

К.Г.: Мы не собираемся особо углубляться в технологические подробности, но об одном этапе работ, который выполняется в лаборатории «Дали» всё-таки скажем - это восковая моделировка.

А.М.: Мы видим восковую моделировку, которая была выполнена на базе лаборатории основателя керамических моделей. Вот эти работы выполнены из воска. Мы хотим показать, то что, как неотъемлемой частью технологического процесса, активными приверженцами которого мы являемся, мы тоже делаем точно такие же работы, они выглядят совершенно одинаково.

К.Г.: Зачем же моделировать зуб с помощью воска, я тоже не понимал, пока мне не объяснили. Итак, сначала снимается оттиск с полости рта пациента и из этого оттиска отливается модель из гипса, вытачивается, шлифуется. Воск используют для точного моделирования зуба и для придания ему необходимой цветовой гаммы. Такое пробное моделирование в натуральном цвете представляет пациенту, каким будет его протез. И уже на этом этапе пациент может внести корректировку или окончательно утвердить работу. Когда модель зуба готова, её отправляют на отливку каркаса. Воск при этом выплавляется и его место один в один занимает металл. Затем он облицовывается керамической массой, всё это снова шлифуется и покрывается глазурью с необходимым цветовым оттенком. Когда работа завершена, отличить искусственный зуб от настоящего невозможно. Совершенства протеза здесь добиваются с практически стопроцентной точностью и результат работы совсем другого качества, чем во многих зуботехнических лабораториях. Недаром с лабораторией «Дали» сотрудничает самая авторитетная и известная в России Московская Профессорская Стоматологическая Клиника, в которой работают ведущие стоматологи страны. Не зря для президента Калмыкии Кирсана Лиужинова заказывали работы именно здесь. Зуботехническая лаборатория «Дали» - это показатель уровня отечественной стоматологии, а значит и клиника, которая позволяет себе сотрудничать с этой лабораторией, вышла на этот уровень. Одной из них в Твери является стоматологическая практика Георгия Безвестного «Дента-Люкс».

Георгий Безвестный, врач-ортопед, директор «Дента-Люкс»: Только лаборатория с подобной организацией работы может обеспечить человеку представление ещё в начале пути о том, каким будет его зубной протез. И он может внести коррективы в желаемый результат ещё на этапе изготовления работы. Само по себе взаимодействие с лабораторией - это процесс очень творческий. И только в творческом взаимодействии хорошо подготовленных профессионалов возможно достижение действительно качественного, красивого, функционального результата, который может удовлетворить пациента.

Cюжет телевизионной передачи «Не болей!»,
вышедшей в эфире телеканала «СТС-Тверь»
в 2005 году.

Статистика Наверх