ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ:
Rambler's Top100

Перейдите на новый сайт!

Карта сайта

г. Тверь, ул. Московская, д. 26 • тел.: (4822) 78-50-50 • ежедневно с 9:00 до 21:00
ул. Скворцова-Степанова, д. 9 • тел.: (4822) 78-50-50 • ВТ, ЧТ, ПТ - с 9:00 до 21:00, остальные дни - с 10:00 до 18:00
Почта

Правовые основы

О нас

Как нас найти

Наши технологии и оборудование

• Рентгеновское обследование

• Компьютерная анестезия

• Функциональная диагностика

• Лечение ВНЧС

• Компьютерное моделирование имплантации

• CAD/CAM

• Лазер

• Исследование дёсен

• Обеззараживание каналов

• Индивидуальная оптика

• Микроскоп

• Технологии клинического отбеливания

• Imtec Corporation

• Günter Rübeling

Услуги

Портфолио

Квалификация

Гостевая книга

Специальные предложения

Пресса о нас

Новости

Документация

Учебный центр

Опыт обучения

Защита брэнда

Научная деятельность

Вакансии

Компьютерная анестезия - лечить зубы очень просто!

Как часто люди избегают посещать стоматолога лишь потому, что страх боли перевешивает заботу о собственном здоровье. Традиционные методы анестезии (от греческого άΝαισθησία - без чувства) помогают избежать боли во время лечения, но имеют некоторые недостатки.

Обезболивание достигается за счёт ввода в ткань в непосредственной близости от нерва анестетика - вещества, которое блокирует работу нерва.

Вводя анестетик с помощью шприца, врач (мед. сестра) создаёт большое давление. Для препарата требуется пространство. Проникая в мягкие ткани, анестетик разрывает (травмирует) их. Ткани организма густо переплетены капиллярами - мельчайшими кровеносными сосудами. От ввода в организм инородного тела сосуды тоже травмируются. Таким образом в области инъекции возникает припухлость и гематомма.

Для того, чтобы препарат начал действовать, необходимо время - анестетик должен впитаться в волокно нерва. Как правило, потеря чувствительности наступает через 10-15 минут после инъекции. Но в силу физиологических и психологических особенностей, у некоторых пациентов действие анестетика может задержаться и на полчаса. Если врач, будучи ограниченным во времени или не доверяя своему пациенту, поторопится начать лечение, пациенту может быть не сладко. Очень обидно почувствовать «заморозку», уже вставая со стоматологического кресла.

Анестезия вызывает не только обезболивание, но и онемение губ, языка и щёк, лишает части лица пациента чувствительности. У пациента нарушается дикция, нередки случаи прикусывания губ, щёк или языка.

Со временем анестетик всасывается в кровь и разносится по всему организму. Местное обезболивание ослабляется. Если лечение затягивается, может потребоваться повторная инъекция.

Очень часто, чтобы ускорить наступление анестезии и обезопасить себя от слишком быстрого окончания её действия, врачи вводят заведомо большое количество препарата. Чтобы минимизировать болевые ощущения от укола, препарат вводят быстро, создавая избыточное давление. В этом случае ткани травмируются ещё больше, а онемение мягких тканей продолжается ещё долго после лечения.

Существует такое выражение: «заморозка отходит». Когда действие анестетика ослабевает, пациент начинает чувствовать последствия травмирования мягких тканей: какое-то время они будут «ныть» и оставаться припухлыми. Конечно, по сравнению с болями при лечении, которых удалось избежать с помощью анестезии, это всего лишь неприятные ощущения.

Но даже их теперь можно избежать.

Учёные-стоматологи спешат на помощь к своим пациентам. Мы горды тем, что сегодня можем предложить вам новый, современный, усовершенствованный метод обезболивания - компьютерную анестезию. Вы, вероятно, удивитесь: каким образом можно компьютеризировать укол? И в чём же преимущества электронного обезболивания перед традиционным уколом?


Аппарат для компьютерной анестезии «SleeperOne» французской компании «Dental Hi Tec».Запатентованная игла для компьютерной анестезии «Intralig-S».

Аппарат «SleeperOne» - маленькое французское чудо.

• Главная его часть, которая заменяет шприц - наконечник. Он похож на обычную пишущую ручку. Такая форма устраняет эффект «белого халата» - непроизвольную боязнь пациента медицинского инструмента.

• Наконечник «SleeperOne» учень удобно держать в руках. Если шприц врач вынужден держать на весу, то с новым прибором он может найти надёжную точку опоры для кисти руки. Этим исключается дрожание руки, обеспечивается высокая точность места укола.

• Специальные иглы «Intralig-S» имеют особое строение - кончик иглы обладает запатентованным двойным остриём, которое проникает в ткани, не травмируя их. Оба острия оптимизированы по диаметру и длине, что обеспечивает лёгкий и безболезненный прокол.

• У основания иглы расположен индикатор оптимального положения. Врач без труда может расположить наконечник наилучшим образом. Игла не гнётся и не ломается. Исключено подтекание анестетика.

• И, наконец, самое главное - прибор обеспечивает оптимальную равномерную скорость подачи анестетика, избегая излишнего давления и передозировки. В «SleeperOne» запрограммированы две различные скорости впрыскивания лекарства, а также дополнительный «низкий» режим для особых случаев, например, для работы с детьми. Экслюзивная система «PAR» (постоянный контроль сопротивления) регулирует скорость введения анестетика в зависимости от плотности тканей.


Аппарат для компьютерной анестезии «QuickSleeper» французской компании «Dental Hi Tec».Принцип действия внутрикостной анестезии.

В арсенале врачей «Дента-Люкс» есть ещё более совершенный аппарат - новейшая разработка французскиой компании «Dental Hi Tec» для внутрикостной анестезии «Quick Sleeper». Это самый эффективный и самый надёжный помощник врача в сфере обезболивания на сегодняшний день.

Нервно-сосудистый пучок подходит к зубам по канальцам внутри челюстей. Костная ткань имеет губчатую структуру, которая хорошо впитывает анестетик. Но снаружки кости обрамлены плотной тканью - кортикальной пластинкой. Она представляет собой преграду в том числе и для лекарства. Теперь стоматологи могут вводить обезболивающее средство за эту пластинку, непосредственно в костную ткань.

Специальная игла со смещённым центром и скошенным остриём под воздействием аппарата вращается вокруг своей оси. Она легко, безболезненно и без повреждений проникает за кортикальный слой, к губчатому веществу кости. Весь процесс запрограммирован и полностью контролируется аппаратом. Например, в случае смещения иглы система подаёт предупреждающий сигнал. Врачу остаётся только следить за правильностью выполнения заданных данных.

Кроме перечисленных преимуществ компьютерной анестезии внутрикостное введение препарата обладает рядом дополнительных достоинств:

• мягкие ткани не травмируются при вводе лекарства;
• для надёжного обезболивания требуется гораздо меньше анестетика;
• одна инъекция позволяет обезболить несколько зубов;
• действие анестезии проявляется значительно быстрее - уже через несколько минут;
• отсутствует онемение мягких тканей - поправить макияж после лечения не составит труда!


Риск ошибки и осложнений минимизирован. Комфорт пациента максимален.

Стоматологический холдинг «Дента-Люкс» стремится сделать всё возможное для того, чтобы у пациентов оставались только приятные ощущения от лечения. Мы очень хотим, чтобы своим родным, друзьям, коллегам, соседям Вы говорили: «Как там лечат - Вам и не снилось!» Мы стараемся идти в ногу со временем и всегда предлагаем Вам лучшее. При этом Вам не придётся выбирать между комфортом, безопасностью, качеством лечения с одной стороны и стоимостью медицинских услуг - с другой. Использование новейшего дорогостоящего оборудования повышает стоимость анестезии всего лишь на 100-200 рублей.


Страх боли уже в прошлом. В настоящем - Ваша белоснежная и лучезарная улыбка!

Статистика Наверх
Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов

© Дизайн - Дмитрий Мологин, 2004 & © Программирование - Игорь Шиповский, 2004 - 2011